曼城创下英超15连胜新纪录

2017年12月15日13:49  来源:北京日报
 
原标题:曼城创下英超15连胜新纪录

  北京时间昨天,在2017至2018赛季英超联赛第17轮一场比赛中,英超“领头羊”曼城队主场4比0大胜斯旺西队,将球队本赛季的连胜场次提高至15场,创下英超新纪录。

  上周末,在“同城德比”中,曼城队击败了曼联队。本轮客场对阵斯旺西队,曼城队的控球率高达78%,实现了全面压制。最终,凭借席尔瓦的“梅开二度”,以及阿圭罗和德布劳内的进球,曼城队豪取联赛15连胜,超越了阿森纳队2002年创造的14连胜,成为英超史上连胜场次最多的球队。本场比赛过后,曼城队本赛季联赛战绩为16胜1平,超越了1960至1961赛季的托特纳姆热刺队,创下英格兰顶级足球联赛最佳开局战绩。

  “英格兰足球历史上有许多伟大的球队,但我们是第一支取得15连胜的,这说明我们也非常强。”赛后,曼城队主教练瓜迪奥拉这样说。值得一提的是,目前西甲和德甲的最长连胜纪录也由瓜迪奥拉创造,他在2010至2011赛季曾率领巴萨取得西甲联赛16连胜,在2013至2014赛季,他执教的拜仁慕尼黑队取得了德甲19连胜。

  目前曼城队在英超积分榜上已领先排名第二的曼联队11分,虽然优势巨大,但瓜迪奥拉仍强调,如果球队本赛季无法夺冠,连胜纪录就毫无意义,“我们需要尽可能地保持连胜势头。”(实习记者 赵晓松)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创