天津:专项巡视22家市管国企及其所属单位党组织

2017年12月18日08:28  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:天津:专项巡视22家市管国企及其所属单位党组织

12月11日,十一届天津市委第二轮巡视工作动员部署会召开。天津市委常委、市委组织部部长盛茂林,市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长邓修明出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以更鲜明的政治态度、更高的政治站位、更有力的政治担当,推动巡视工作向纵深发展,为习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践提供坚强政治保证。

会议指出,要深刻把握全面从严治党永远在路上的重大研判,保持巡视永远在路上的高度政治自觉;深刻把握“把党的政治建设摆在首位”的重大论断,不断聚焦巡视政治定位;深刻把握巡视是党内监督的战略性制度安排,坚持发现问题、形成震慑不动摇,在全面从严治党新长征路上继续彰显巡视利剑作用。

会议强调,本轮巡视针对国有企业,要突出重点、抓住关键,紧盯学习宣传贯彻党的十九大精神和党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,特别是着力发现政治纪律、政治规矩、政治文化以及违反中央八项规定精神和“四风”、以权谋私等方面的突出问题,以“六项纪律”为尺子,抓重点、带一般、推全面;要紧盯巡视整改,从落实新时代党的建设总要求的高度来认识和“做实”巡视“后半篇”文章,助推国企改革,以巡视成果推动国企党组织不断增强党的意识、加强党的领导,扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。全体巡视干部要坚持打铁必须自身硬,增强工作本领,强化纪律规矩,以更高标准、更强担当圆满完成巡视任务。

经天津市委批准,十一届市委第二轮巡视将对天津中环电子信息集团有限公司党委、天津渤海轻工投资集团有限公司党委、天津纺织集团(控股)有限公司党委、天津市医药集团有限公司党委、天津津融投资服务集团有限公司党委、天津物产集团有限公司党委、天津津联投资控股有限公司党委、天津能源投资集团有限公司党委、天津房地产集团有限公司党委、天津泰达投资控股有限公司党委、天津市长芦盐业总公司党委、天津市泰达国际控股(集团)有限公司党委、天津城市基础设施建设投资集团有限公司党委、天津环球磁卡集团有限公司党委、天津华泽(集团)有限公司党委、北方国际集团有限公司党委、天津利和进出口集团有限公司党委、天津城建集团有限公司党委、天津住宅建设发展集团有限公司党委、天津泰达集团有限公司党委、天津市政建设集团有限公司党委、天津市公共交通集团(控股)有限公司党委等22家市管国有企业及其所属的4家单位党组织开展专项巡视。(天津市纪委)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创