《妖猫传》开启盛唐奇观 全阵容齐亮相邀全民吸猫贺岁

2017年12月18日09:41  来源:渤海早报
 
原标题:全阵容齐亮相邀全民吸猫贺岁

奇幻片《妖猫传》昨日在京召开“目眩神迷极乐之乐”首映发布会。导演陈凯歌,制片人陈红携主演黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、张榕容、张鲁一、刘昊然、欧豪、阿部宽、松坂庆子、田雨、成泰燊、李淳,特别出演张天爱亮相。主创组队依次登场,围绕故事悬念、人物关系、幕后秘辛等逐一揭秘。黄轩笑称电影是史上最盛大的“云吸猫”影片,邀请全国观众一起贺岁“吸猫”。

影片讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天(黄轩饰)与仰慕大唐风采的僧人空海(染谷将太饰)相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘。发布会上,作为电影中的探奇搭档,黄轩和染谷将太一同登场,异口同声谈角色反差,黄轩坦言两人一动一静,十分互补,探起案来很有默契感。谈到对大唐的了解,学霸黄轩也是现场科普历史,大谈自信盛唐,染谷将太则表示对唐朝的无限向往,坦言无论哪个时代,唐朝都是中国的骄傲,对世界有重要意义。发布会上,作为原声出演电影的染谷将太大秀中文,中文老师黄轩再次上线,趣味解释“一日吸猫,终身戒猫”。

作为电影中大唐之美的三种象征,张雨绮、张榕容和张天爱也组团齐亮相。为展示各有千秋的大唐之美,三位唐朝佳人更是争奇斗艳互秀绝技。最后登场的张鲁一、阿部宽、松坂庆子、田雨、成泰燊、李淳,作为一组演技超群的戏骨演员,在发布会聊各自对“戏骨”一词的理解,并集体告白陈凯歌,坦言从导演身上受益匪浅,不虚此行。另外发布会上还播放了一位95岁高龄的老艺术家秦怡老师的幕后花絮,虽然因病未出席,但德艺双馨执着于艺术的她也得到全场观众的敬佩的掌声。

陈凯歌谈及电影、演员及诸多幕后团队,坦言这部电影是自己付出很多心血的一部影片,从6年前开始种树,到如今开首映礼即将与观众见面,内心是五味杂陈又满怀期待。同样陈凯歌也坦言自己对整个电影团队的严苛要求和辛苦付出表示感谢,坦言团队付出的心血和观众的回馈是对自己最大的褒奖。

影片将于2017年12月22日上映。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创