《芳华》热映 黄轩收放自如被赞演技在线

2017年12月18日11:58  来源:新华网
 
原标题:《芳华》热映 黄轩收放自如被赞演技在线

看《芳华》时多少人强忍着眼泪,结果没抵住最后刘峰温柔搂过小萍的一瞬,泪眼婆娑。黄轩在《芳华》里饰演的刘峰,因时代而坎坷了一生,文工团度的灿烂芳华,前线战争的惨痛,市井生活的悲凉,每一个阶段都在刘峰,或者说在黄轩身上打下了深深的烙印。黄轩就像亲身经历过这些事一样,没有表演的痕迹的温暖或者坚韧,收放自如。如此在线的演技,怪不得《芳华》上映3日就收割了超过3亿票房。

一边是冯小刚导演的《芳华》捷报频传,另一边是陈凯歌导演的《妖猫传》上映在即,2017年的尾巴,黄轩不仅是要“称霸”大荧幕,更成为了“名导收割机”。不过,始终如一地专注于演戏和自我提高的黄轩,这次炸裂式爆发一点都不出人意料。

在业内,黄轩的演技和工作态度,一直有口皆碑。

毒舌著称的鹦鹉史航称赞道“《芳华》里的黄轩才叫做不作第二人想”,也曾评价过黄轩是中国2017电影TOP100中少有的几位值得期待的男演员之一。与黄轩有过合作的导演演员也都对黄轩的表现称赞有加。在《黄金时代》里,汤唯说“我觉得他就是骆宾基”,这大概是对一个演员最高的评价了。无独有偶,此次在《芳华》中,冯小刚导演也评价道,“(黄轩)他样子诚恳,内心诚恳,刘峰就是需要这个感觉。”,陈凯歌导演在回应为什么《妖猫传》选择黄轩时也表达了类似的意思,称:“现实中眼神干净的文青黄轩是最适合电影里诗人白居易的人选。”此外,两位名导都对黄轩的工作态度有超高的评价,陈凯歌导演称“(黄轩)对自己的表演有严谨的态度”,冯小刚导演则夸赞道,“只带一个助理到现场,非常接地气”,“黄轩很好地控制了自己,没有让自己泛滥”。

没有让自己泛滥这一点,除了工作上,黄轩的生活也如此。出道这么多年来,黄轩一直保持着闲暇时写字喝茶看书钻研演技,堪称娱乐圈清流的标杆。《猎场》导演徐昂说过:“很少有演员的眼睛像黄轩那样有清澈温暖的光,他特别单纯,眼睛里有小动物的感觉。”,同样像“小动物”一样充满灵性的周迅谈黄轩时说:“他是我们每个人小时候都有过或者幻想过的一个纯情、青梅竹马的爱人,特别的美好。”

就是这样一个“一次一次带来惊喜的演员”、“温暖”“单纯”“美好”的人,终于在出道十年之后,占据了大众的视野。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创