2017天津民营企业“健康成长工程”新闻发布会举行

2017年12月18日15:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月18日电 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持“政治建会,团结立会,服务兴会,改革强会”,服务“两个健康”工作主题,不断增强工商联凝聚力、影响力、执行力,引领、带动我市民营企业稳健经营,创新发展,履行社会责任,促进民营经济“茁壮成长,万木丛生”,12月15日下午,天津市工商联举行2017天津民营企业“健康成长工程”新闻发布会,评选先进典型,表彰优秀企业,树立学习榜样,为天津市民营企业发展注入新动力。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话,全国工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席黎昌晋发布榜单,市各有关委、办、局领导,市工商联有关领导,各区工商联负责人,行业异地商会负责人,企业家代表共计二百余人参会。发布会由市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘道刚主持。

冀国强在讲话中指出,“健康成长工程”是天津市工商联的一项品牌工作,在落实市委、市政府决策部署,服务天津民营企业发展中发挥了重要的作用。冀国强表示,天津的民营企业在过去一年中取得了相当的成绩。习近平总书记在党的十九大报告中就鼓励支持非公有制经济发展作出新的重大论述,再次强调构建“亲”“ 清”新型政商关系,为我国非公有制经济持续健康发展指明了方向,企业家们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立信心,促进企业健康发展。

冀国强强调,当前是民营企业发展的最好时代,企业家们要抓住机遇,带领企业从高速增长向高质量增长转变。同时在企业经营中要坚持“契约精神”、“法治精神”、“创新精神”、“工匠精神”和“奉献精神”,保障企业健康发展。

会上,黎昌晋发布了“销售收入百强”、“依法纳税百强”、“科技创新百强”、“制造业发展百强”、“社会捐赠百强”和“促进就业百强”等六个榜单,市工商联经济部部长张岚发布了《2017年天津民营经济发展情况调研分析报告》摘要,部分上榜企业代表上台领奖。

“健康成长工程”自2012年起,已经连续举办了六届,是天津市《关于大力推进民营经济发展的意见》中的重要工作,是市工商联践行自身职能定位,服务“两个健康”工作主题的一项品牌工作,今年的“健康成长工程”创新了工作机制,得到了市各有关部门的大力支持,数据来源广泛、可靠,委托第三方评估机构,邀请高校相关专业学者参与评选工作,充分体现了“健康成长工程”的权威、科学与公正。

天津市工商联将认真学习贯彻党的十九大精神,以“健康成长工程”为重要抓手,努力帮助我市民营企业适应把握经济发展新常态,贯彻新发展理念,自觉投身供给侧结构性改革,创新发展提质增效,不断开创服务我市民营经济发展新局面。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创