1号线东延工程收尾 “地铁+公交”服务海教园

2017年12月19日10:06  来源:城市快报
 
原标题:1号线东延工程收尾(图) “地铁+公交”服务海教园 东沽路站承担接驳重任

(制图 赵刚)

东沽路站基本装修完毕(张磊 摄)

作为天津市首条地铁线路的延长项目,天津地铁1号线东延工程一直备受关注。由于东沽路站距离海河教育园较近,待未来投用后,将采取地铁接驳短线公交的方式,使得海河教育园连接轨道交通。

车站装修完毕 闸机安装到位

记者在地铁1号线东延工程东沽路站建设现场看到,露在外面的出入口已经装修完毕,相比现有地铁1号线车站来说要崭新得多。在车站内部,仍然以白色为主基调,辅以地铁1号线独有的红色,与现有地铁1号线线路无缝相接,使得乘客很快就能适应,用以检票的闸机也已安装到位。

日前,由中铁一局电务公司承建的地铁1号线东延线供电工程正线起点至双桥河站(含出入段线)区间牵引网一次送电成功,比计划的送电节点目标提前两天完成。此次送电成功标志着距离该线路开通又近了一步。

对接重点项目 优化配套方案

作为天津最早的一条地铁线路,1号线正线单线全长30.477公里,是中心城区与海河中游地区的连接线,也是实现津南区居民“15分钟交通圈”的重要线路。天津地铁1号线东延工程起自地铁1号线双林站,终至津南区双桥河,主要服务海河中游地区和海河教育园区,线路全长16公里,设站11座。目前,地铁1号线东延线工程进入最后收尾阶段,各车站站房内部装修已基本完工,列车进入最后调试阶段,下一步,将对接国家重点项目、优化配套结建方案,为通车运营做好准备。(记者 李文博)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创