天津市大学生创业基地达106家

2017年12月19日15:07  来源:今晚报
 
原标题:全市大学生创业基地达106家

记者从市人力社保局获悉,天津引导社会力量搭建大学生创业孵化平台,助推大学生自主创业。目前,全市大学生创业孵化基地达106家,在孵企业1887家,带动就业6545人,天津大学生创业孵化基地呈现“全市覆盖、区域突出”的新格局。

位于南开区白堤路的天津草帽大学生创业孵化基地,为入驻创业团队和企业提供低成本、全要素、便利化、开放式的办公空间和资源共享平台,累计签约专家导师、知名企业家、天使投资人近百位,为十几家创业团队企业股权投资近百万元,组织各种创业沙龙、创业讲堂,参加各类创业大赛获奖60多个,申请专利30余项。目前,该基地已通过平台服务创客上千名,带动大学生就业百余人。

为鼓励大学生创业,由市区两级人力社保等相关部门对在天津市有固定孵化场所、有依法建立的管理服务团队、创业孵化基地(园)建筑面积不少于200平方米、吸纳大学生创业企业10户(每户至少招用2人)的创业孵化基地,给予30万元的资金扶持。在此基础上,每新增1户大学生创业企业,再补贴2万元;对新增企业招用2人以上的,每新增1人按照每人5000元的标准再给予补贴。对吸纳企业多、带动就业明显的大学生创业孵化基地,每年给予最高500万元的资金支持。

大学生创业孵化基地针对创业经验匮乏人员,组织举办创业培训班;针对创业意愿强烈的大学生,积极联系匹配大学生创业导师;针对资金周转困难企业,提供创业贷款服务。同时,及时兑现房租补贴、岗位补贴和社会保险补贴等创业扶持政策,减轻大学生创业企业负担。(记者 张苗苗)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创