天津旅游智库成立 助推旅游业创新发展

2017年12月19日16:13  来源:人民网-天津频道
 

座谈会现场。孙一凡/摄

人民网天津12月19日电 (孙一凡)天津旅游智库成立暨天津旅游发展座谈会今日在津召开,天津市副市长赵海山出席。天津市旅游局副局长尹大勇宣读天津旅游智库成立决定,与会专家就天津旅游发展建言献策。

天津旅游智库是天津市旅游局贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动旅游业改革创新发展,实现将天津建设成为宜居宜游、开放包容的现代化休闲旅游都市、国际旅游目的地和集散地的目标的重要举措。天津旅游智库将吸引知名专家学者为天津市旅游业发展献计献策,确保天津市旅游业实现高起点、高水平、跨越式发展,助力天津建设更加开放包容的国际化城市。

天津社会科学院党组书记、院长史瑞杰结合市政建设问题和与会专家、学者探讨旅游发展话题。孙一凡/摄

天津旅游智库是天津旅游业发展决策咨询机构,首批专家40人,在咨政建议、理论研究、会议交流及成果推广等方面充分发挥重要作用。一是资政建议,为天津旅游重大政策决策和天津旅游全局性问题提供科学对策和建议;二是理论研究,围绕天津旅游业发展开展背景性、战略性、前瞻性研究;三是会议交流,举办天津旅游业发展相关论坛或研讨会,为天津旅游企业创新发展提供专家咨询;四是成果推广,建立天津旅游智库数据库,编发天津旅游智库研究成果。赵海山副市长认真听取了专家的发言。

天津市旅游局全体领导干部、各区旅游管理部门也参加了本次会议。

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创