联想创投总部落户天津空港

2017年12月20日15:10  来源:今晚报
 
原标题:联想创投总部落户天津空港

来自全国各地的青年科技人才将在这里大展身手,推动天津智能互联网的发展。(记者 刘乃文 摄)

12月19日,天津空港经济区与联想集团就“联想创投总部项目”举行投资协议签字仪式,“联想创投”“联想云”以及“联想新视界”三个项目公司揭牌,标志着联想创投总部在空港经济区落地运营。

据了解,联想集团是世界500强企业,联想创投集团是联想集团的四大业务集团之一,是联想集团新业务的载体,未来将在金融、健康、虚拟运营商以及虚拟现实等领域进行投资孵化及产业布局。此次签约揭牌的联想创投总部项目,作为联想集团第三个二级总部,累计总投资超过50亿元,主要包括基金管理公司、基金企业及联想云、联想新视界、联想智慧医疗等各项目子公司,目前入区办公员工人数约200人。未来将带动联想更多业务落户天津滨海新区,形成产业集群,打造京津冀智能互联网科技的创新高地。(记者 岳珊)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创