艾康尼克举行首届合作伙伴会议 宣布融资12亿元

2017年12月20日16:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月20日电 12月19日,天津艾康尼克新能源汽车公司在上海举行了首届合作伙伴会议,会上艾康尼克宣布完成新一轮融资12亿元人民币,并与投资人代表签署融资协议。

天津艾康尼克新能源汽车有限公司2016年成立,总部位于天津高新区,天津高新区良好的新能源汽车产业生态和对企业家的理解和支持成为其落户的重要原因。天津高新区工委书记倪祥玉在接受采访时表示:“目前天津高新区已经形成了从整车制造、动力电池、电机电控、研发中心,到维护系统、服务系统、投资机构等的新能源汽车全产业链条,正在打造领跑全国、具有全球影响力的电动汽车产业生态,未来还将打造全球的电动车思想家、设计者和工匠中心,预计到2020年新能源汽车产业仅整车企业的产值将达到1000亿元。同时,天津高新区秉承‘产业第一,企业家老大’的理念,努力打造生产力创新和客户服务中心,用心理解企业家的追求和情怀,为中国民族企业、科技型中小企业的创新搭建平台,助力企业跻身具有世界竞争力的群体,为实现中国梦做出努力”。

与世界顶级企业合作为乘客带来卓越驾乘体验

参会的艾康尼克合作伙伴覆盖了生产各环节上的上下游企业。在品牌发展早期就加强各生产商的参与性也是艾康尼克的战略之一,以此确保在生产过程中充分呈现来自合作伙伴的最新技术与前沿理念。艾康尼克新能源汽车公司总裁吴楠表示:“随着前期准备工作的最终完成 ,我们离向消费者呈现我们的远大梦想又近了一步。”

艾康尼克新能源汽车CEO Bruno Lambert表示,“我们不仅仅针对中国,更将充分响应当下国际汽车市场的需求,通过先进技术制造出‘为乘客带来卓越驾乘体验’的高端电动汽车。我们与世界顶级设计师、工程师及技术人员通力合作,这也意味着我们的产品将在竞争激烈的新能源车市场中脱颖而出。”

据了解,今年4月,艾康尼克在上海车展发布第一款车型ICONIQ SEVEN。11月28日,艾康尼克与微软签署战略合作伙伴协议,成为首家与微软达成合作的纯电动汽车公司,双方将共同研发车载人工智能系统。11月29日,艾康尼克全球首家旗舰展厅在迪拜开业,该展厅是首个实现消费者与艾康尼克新能源汽车互动体验的线下实体展厅。目前,艾康尼克已启动了天津工厂的改建工程,该项目得到了天津高新区的支持,预计2019年投产。此外,艾康尼克在南方建造第二家工厂的计划也在规划中。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创