第十四届天津市女性创业创新大赛落幕 在创新与发展上发力

2017年12月20日18:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月20日电 “巾帼双创竞进 筑梦现代化天津”第十四届天津市女性创业创新大赛落幕。在12月19日举行的决赛上,6位选手强强比拼,决出了一二三等奖、最佳人气奖。市妇联主席戴蕴、副主席梁春早为获奖选手以及优秀组织奖、妇女创业创新先进单位获奖单位颁奖。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。为推进“大众创业、万众创新”, 深入落实市妇联“巾帼创业创新助力行动”,让“产业第一、企业家老大”的精神深入人心,天津市妇联联合多家单位开展“天津市女性创业创新大赛”,已经成为了巾帼创业者的年度盛会。“大赛是对我们的一个全新挑战。”本届获奖项目智能机器人的负责人吴书娥说,“初赛、复赛、决赛一路走来,我们能从百余个项目之中脱颖而出非常高兴。能够在这个全市创业女性梦想的舞台上,尽情展示出自己,做到最好的自己就是最棒的!”

据悉,本届大赛自启动以来,秉承创新办赛、开放办赛、务实办赛、高效办赛的理念,在创新与发展上全面发力。大赛不仅实现了线上咨询、报名、初审、服务、大数据分析,同时首次引入了远程视频项目路演方式的同时,改变了初赛书面评审的传统形式,全部参赛项目现场路演,高效便捷、互动性强,吸引了来自京津冀、上海等长江经济带及海归创业者等百余个项目报名参赛。大赛聚焦社会关注、聚合支持力量,激励引领更多女性投身“双创”、为推动经济社会发展贡献智慧力量。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创