十一届天津市委第二轮巡视全面进驻被巡视单位

2017年12月21日08:34  来源:北方网
 
原标题:十一届天津市委第二轮巡视全面进驻被巡视单位

根据天津市委统一部署,截至12月19日,承担十一届市委第二轮巡视任务的9个巡视组已全部进驻被巡视单位,对天津城市基础设施建设投资集团有限公司党委、天津房地产集团有限公司党委、天津能源投资集团有限公司党委、天津市医药集团有限公司党委等22家市管国有企业及其所属的4家单位党组织开展为期2个月的专项巡视。

市委要求本轮巡视要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以坚决维护党中央权威和集中统一领导为根本任务,以新时代党的建设总要求为重要遵循,坚持以人民为中心的价值取向,认真履行党章赋予的重要职责,自觉践行“四个意识”,持续深化政治巡视。

要对照党的十九大关于全面从严治党的各项要求和国有企业改革发展的决策部署,对照习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,对照上一届市委巡视指出的问题,把党的政治建设摆在首位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对被巡视党组织和党员领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神,尊崇党章,坚持党领导一切的政治原则,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,净化和修复政治生态,以及落实全面从严治党“两个责任”,执行中央八项规定精神,防控重点领域廉洁风险,做强做优做大国有企业等方面情况进行监督,以新时代巡视工作的实际成效为我市国有企业强“根”固“魂”、推动国企党的建设全面加强提供有力支撑。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创