天津检验检疫局对进口起亚汽车安全隐患开展风险布控

2017年12月21日14:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月21日电(记者 靳博) 近日,国家质检总局发布《质检总局关于部分进口起亚汽车缺陷的风险警示通告》,检验检疫部门在对进口产品实施安全质量检验监管过程中,发现进口起亚极睿汽车在驻车制动时,驻车制动踏板在全行程的3/4以内达不到有效制动力,不符合国家强制性标准《机动车安全运行技术条件》的要求。消费者在坡道等停车时,如果未对驻车踏板施加足够的行程,可能发生车辆意外滑行事故,存在安全隐患。

为保护消费者生命健康和财产安全,天津检验检疫局及时启动了风险防控措施,一是加强后续监管,督促辖区内进口起亚极睿汽车经销商认真履行召回义务和质量责任,二是在天津口岸加强对同类进口车型重点监管。

据了解,上述质量安全隐患所涉及的车辆包括2016年10月4日至2017年8月24日期间生产制造的进口起亚极睿汽车,共计1760辆。目前,现代汽车(中国)投资有限公司已启动召回计划等相关工作。

天津检验检疫局提示,请使用上述车辆的消费者尽快联系就近的授权经销商进行确认并妥当处置。在未确认或者未消除隐患之前,消费者应谨慎使用,操作该款车辆驻车制动时,要将驻车制动踏板踩至极限位置。已经由此缺陷造成损失的消费者应依据消费者权益保护的规定处理,并向所在地出入境检验检疫机构提供必要信息。天津检验检疫局将继续密切关注该缺陷处置进展,视情况采取进一步监管措施。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创