天津持续推进“厕所革命” 三年工作上台阶

2017年12月22日08:33  来源:北方网
 
原标题:天津持续推进“厕所革命” 三年工作上台阶

“坚持不懈推进‘厕所革命’努力补齐影响群众生活品质短板”是习近平总书记近日作出的重要指示。近年来,按照市委、市政府对于“美丽天津”建设的部署,全市先后建设提升了一批城市公厕,全市公厕达到1358座,在一定程度上有效缓解了市民群众如厕难的问题。

记者从市容园林委获悉,下一步将从“增总量、补短板、提品质、强管理”四方面,做好公厕建设管理工作,将用3年的时间,高标准建设开放公厕300座,基本实现厕所总体规划标准,彻底解决如厕难问题。

此外,本市还将强力推进公厕改造,从旅游景区、城市公园向全域延伸,由城市向农村拓展,用3年时间,全面完成全市公厕提升改造任务,消灭二类以下公厕;对海河、古文化街等105个旅游景区、重点地区的公厕进行提升改造,用3年的时间高标准打造300座示范厕所;确保全市公厕全天24小时对外免费开放,做到各类公厕无臭、无污、无损坏,为群众提供良好的如厕环境和服务。(记者 段玮)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创