高中选修教材《中国之旅》视听课程“英语话中国”发布会

2017年12月22日15:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月22日电 2017年12月20日,外语教学与研究出版社基础教育数字出版中心与新东方国外考试推广管理中心推出的《英语》(新标准)高中选修教材《中国之旅》视听课程“英语话中国”的产品发布会在天津举行。参与发布会的嘉宾有外研社董事、外研社基础教育数字出版中心总经理申蔷;天津新东方学校国外考试部总监高磊;天津市中小学教育教学研究室外语室主任李留建;北京第二外国语大学教授、研究生导师宿容江;南开中学英语特级教师、全国初中英语教材《英语》(新标准)编委杜明环等。另外,天津市第一中学、新华中学、天津外国语大学附属外国语学校、南开大学附属中学、天津市开发区第二中学等学校代表也参加了此次发布会。

发布仪式现场

与会嘉宾合影

近年来,我国基础教育正面临新一轮的改革,包括外研社、新东方在内的重要企业,以及教育专家、学者、一线教师,都需要承担起这一共同责任,为之一起努力。英语学科越来越强调听说能力的培养,重视语言能力的运用,适时推出“英语话中国”视听课程必将丰富教师听说教学内容,促进学生听说能力提升。新东方强大教研实力与优秀教师团队,依托外研社精品出版理念,使本课程成为一套创新型线上教学产品,双方优势互补并发扬光大。

天津市中小学教育研究室外语室主任李留建老师指出,“此次外研社联合新东方,共同推出的“英语话中国”的视频课程,本质上是对创造语言环境和培养学习兴趣的两个问题的积极尝试,有着重要的意义。”

“英语话中国”视听课程由外研社基础教育数字出版中心精心设计,专家根据教材话题设计了全新的视听教学内容,编排不同课程板块和多种教学形式,通过新东方国外考试推广中心的金牌教师进行全新演绎,用英语讲解我国各地的风土人情、名山大川、风俗文化,助力中学生构建文化自信,增强文化自觉。

课程采取全英授课的模式,制作精良,内容多元,运用实景拍摄的形式高度还原了《中国之旅》教材中所涉及的主要场景。课程主创团队辗转祖国大好河山,在北京、天津、上海、山东、江苏(南京、苏州)、广东(广州)、广西(桂林)、重庆(长江三峡)、四川(成都)、云南、陕西、甘肃、新疆共14个省市和景点进行拍摄,展示了祖国大地的山河胜景及风土人情,旨在帮助中国学生学习如何用英语介绍中国文化,帮助外国留学生了解中西文化差异,让学生在更加真实有效的语境下学习英语语言,在享受视听盛宴的同时,提升语言综合能力及文化素养,寓教于乐,融教于趣。

外研社拥有外语教学与研究的深厚优势,以“记载人类文明,沟通世界文化”为己任;新东方是一个开放的教育机构,具有“跨文化”和“跨学科”的意识。此次双方携手推出“英语话中国”视听课程,整合双方在英语教学领域的优势,以信息化手段开发生动的视听内容,使《中国之旅》这本纸质教材以立体化的形式呈现在大众眼前,有力地响应了英语中高考听说改革的新要求。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创