李鸿忠出席天津警备区第十次党代会闭幕式并讲话

2017年12月22日16:08  来源:今晚报
 
原标题:锻造“四铁”过硬部队

中国共产党天津警备区第十次代表大会12月20日至21日召开。会议回顾总结警备区第九次党代会以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生新一届警备区党委、纪委。市委书记、警备区党委第一书记李鸿忠出席闭幕式并讲话,警备区司令员姚小旋主持并致闭幕词。

李鸿忠对警备区广大官兵为天津发展进步作出的贡献表示衷心感谢,要求各级地方党委和政府发扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,树牢“军地一家”“全民国防”理念,深入落实关于做好军队退役人员有关工作的二十条意见,逐步推开“军人依法优先”政策,让军人成为全社会尊崇的职业。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想指引下,大力弘扬“两不怕”精神,坚定不移走中国特色强军之路,忠实履行好在国防和军队建设中承担的职责使命。一要聚焦政治建军、铸就忠诚,坚持党对军队绝对领导。把习近平强军思想作为统领军队现代化之魂、指导改革建设之纲,坚定信仰、忠实执行、模范践行,将其落实到国防动员事业发展各领域全过程。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平主席在全党全军的核心地位、统帅地位,坚决维护和贯彻军委主席负责制,以政治建设为统领全面推进军队党的建设,引导广大官兵永固忠诚首德大德,锻造“四铁”过硬部队。二要聚焦改革强军、能打必胜,建设强大国防后备力量。认清职责使命,把战斗力要求贯穿军队改革全过程,真抓狠抓常抓备战,从难从严开展实战训练,确保党和人民需要时拉得出、上得去、打得赢。三要聚焦科技兴军、军民融合,实现“战斗力”和“生产力”相得益彰。军地双方秉持“你就是我、我就是你”理念,应融则融、能融尽融,统筹推进区域、产业、新兴领域融合,加快创建军民融合创新示范区,继续推出战略性工程、引领性项目,突出抓好国防科技工业与制造业深入融合,扎实推进军民融合发展。四要聚焦依法治军、从严治军,始终保持军队的好样子。坚持严字当头,一严到底,用好思想政治教育这个“传家宝”,把法治作为治军带兵基本方式,扎紧法纪笼子,持续纠风治弊,让依法严管严治成为军营常态。

姚小旋在闭幕词中表示,要坚持政治建军原则,在学用新思想中举旗铸魂、维护核心;牢记姓军务战根本,在履行新职能中主业主抓、服务打赢;推进党建伟大工程,在践行新要求中自我革命、永葆先进;聚焦军民融合战略,在探索新实践中创新体系、倍增效益;坚持依法从严治军,在认清形势中崇尚法治、肃好军威。警备区党委和全体官兵将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的面貌、新的姿态、新的干劲,共同谱写警备区部队建设发展崭新篇章。

市领导段春华、李毅,警备区领导吴国志、曹建波、王天力出席闭幕式。(记者 孔令彬 吴蕊)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创