2017年食品安全法律知识竞赛天津赛区决赛落幕

2017年12月22日17:37  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月22日电 12月22日,由天津市市场监管委主办的2017年食品安全法律知识竞赛市级决赛在海河教育园区科技工作者之家成功举办。此次知识竞赛自10月份启动以来,历时两个月,在各级市场监管部门的广泛动员和精心组织下,从筹备部署到初赛、预赛,经过层层选拔,最终6支代表队30名优秀选手成功晋级决赛。决赛现场包括必答、抢答两个环节,竞赛内容是食品安全相关法律法规的掌握、理解与运用。

经过紧张激烈的角逐,河东区市场监管局代表队获一等奖,静海区市场监管局和红桥区市场监管局代表队获二等奖,滨海新区市场监管局、宝坻区市场监管局以及宁河区市场监管局代表队获三等奖;产生优秀组织奖11名。赛后,天津市市场监管委将从优秀选手中择优组成代表队,代表天津市参加即将举行的全国食品安全法律知识竞赛。

本次参赛各队均由食品监管一线的执法人员、食品生产经营企业从业人员和普通消费者组成。食品行业协会遴选了优秀选手全程参与。大家一致认为举办全市范围的食品安全法律知识竞赛,深入学习宣传贯彻新《食品安全法》及相关法规规章,对于提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理具有重要意义。通过竞赛,一方面掀起了学习食品安全法律知识的热潮,增强了食品生产经营企业主体责任意识和社会责任感,加强了食品从业人员学法懂法守法意识,吸引了更多消费者参与食品安全社会共治。另一方面,督促各级市场监管部门从事食品安全监管的执法人员进一步掌握、理解、运用食品安全相关法律法规,严格规范行政执法行为,依法履行监管职责,全面深入推进依法行政。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创