宝坻区与中国银行天津分行签订全面战略合作协议

2017年12月23日09:51  来源:人民网-天津频道
 

 

 宝坻区与中国银行天津分行签订全面战略合作协议

人民网天津12月23日电 宝坻区人民政府与中国银行天津分行12月22日签订全面战略合作协议,协议约定,未来五年,中国银行天津分行将在推进京津冀协同发展、科技创新、产业转型、城市提质、民生改善等方面为宝坻区提供多种形式的融资支持及金融服务。

宝坻区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松,中国银行天津分行党委书记、行长马超龙,区委常委、常务副区长边荣海,区委常委、区委办公室主任宋建,副区长宋首文出席签约仪式。

殷向杰、毛劲松对战略合作协议的签署表示祝贺,对中国银行天津分行多年来给予宝坻的支持表示感谢。他们说,当前宝坻正抢抓京津冀协同发展战略深入实施和高铁过境并设枢纽站等历史性机遇,加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”。在这一进程中,迫切需要金融机构的参与。这次战略合作协议的签署,既为宝坻实现更好更快发展拓宽了资金渠道,也为中国银行天津分行的发展进一步拓展了空间。希望双方多层次、多领域、全方位开展金融业务合作,促进互惠共赢,为奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践贡献宝坻力量。

马超龙说,宝坻区位、资源优势明显,生态、人文环境得天独厚,发展空间广、潜力大。表示,将充分发挥自身优势,加快推动合作事项落实,为重点工程、重点项目建设提供有效的金融服务,与宝坻携手共建共享美好的明天。

边荣海代表宝坻区政府与中国银行天津分行签署全面战略合作协议。宋首文主持签约仪式。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创