天津市宝坻区签约108个项目引资1731亿元

2017年12月23日09:55  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月23日电 日前,天津市宝坻区在广州举行珠三角地区招商推介会,科陆中电绿源(天津)新能源科技有限公司等6个重大项目集中签约,总投资157亿元。此前举行的北京招商推介会上有20个重大项目集中签约,总投资1341.9亿元。至此,该区年内签约落户项目总数达到108个,计划总投资1731亿元,京畿重镇投资洼地效应显现。

科陆中电绿源(天津)新能源科技有限公司是深圳科陆电子科技股份有限公司旗下全资控股子公司。经过半年时间考察调研,正式落户宝坻区九园工业园区。企业看中的正是园区完备的产业链生产配套能力。这家企业计划投资10亿元建设电动汽车及配套产品生产基地,从事电动汽车及相关配套产品的研发、生产。项目将于2018年启动建设,建成后预计年产值30亿元。包括科陆电动汽车项目在内,这次集中签约的6个项目都与宝坻区现有主导产业紧密对接,入驻相应的工业园区,形成集研发、制造、配套生产于一体的实力产业集群。

近年来,宝坻区坚定不移地实施“走出去”招商战略,紧紧围绕节能环保、新能源新材料、新型装备制造等支柱产业,充分发挥区位、交通、资源、人才等比较优势,把北京和长三角、珠三角地区作为招商重点,集中力量、全力攻坚,精准对接、集群引进,不断为京畿重镇发展添动能、增活力。

据悉,此次“珠三角”招商推介会邀请了广州、深圳、佛山等项目富矿区138家企业参会。通过多种形式的宣传、推介活动,让企业家成为宝坻区的招商引资引智顾问,让更多的人了解宝坻,主动宣传推介宝坻,增进投资共赢的信心。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创