2018年寒假学生车票今起集中订购

2017年12月25日10:07  来源:城市快报
 
原标题:寒假学生车票今起集中订购

  今起,铁路部门启动2018年寒假学生票集中订票。据了解,2018年寒假学生客流主要集中在乌鲁木齐、兰州、西宁、成都、重庆、阜阳、哈尔滨等方向。

  此次开展的集中办理2018年寒假学生票,办理离津车票,乘车日期为2018年1月10日—1月31日,票源涉及天津站、天津西站始发列车的学生硬座票,以及动车组列车二等座学生票。今明两天,各大院校可登录互联网提报学生订票记录,并汇总提交订票单。2017年12月28日至2018年1月2日,学生可查询订票结果,认可订票结果的,可到车站窗口、自助售票机支付票款并取票;如配票结果不符合需求,可选择放弃取票。

  在此,铁路部门提醒学生旅客,学生火车票优惠卡中应准确填写姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等内容,并将优惠卡中信息注册到学生学籍电子注册信息中,保证优惠卡写入信息与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息一致,未写入上述要求信息的火车票优惠卡将无法办理学生票。取车票时,请务必携带二代身份证原件(使用军队学员证订票的院校携带军队学员证原件)及附有学生优惠卡的学生证原件。换取车票截止时间为2018年1月2日23点。未参加院校统一订票的学生,可通过互联网、手机客户端、订票电话、车站窗口、代售点、自助售票机等渠道购买学生火车票。(记者 张珊珊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创