河北区打造“大意风区” 特色资源筑巢引凤

2017年12月25日16:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月25日电(记者 靳博)日前,天津市合作交流办、市投促办、河北区政府举办河北区2017年大意风区招商推介会,推出了大意风区1.55平方公里内特色洋楼资源、地块资源、商业综合体资源。

据介绍,为市和全国游客所熟悉的民熟悉的意风区东至五经路,南至博爱道,西至胜利路,北至建国道。

河北区近年培育意风区发展的同时,不断完善其周边发展业态,中心开花辐射四维,逐渐形成东至金纬路、京山铁路,南和西均至海河东路,北至狮子林大街,整体规划面积1.55平方公里的大意风区。近年来,河北区委、区政府加大对意式风情区的保护性开发力度,加速推进市级服务业综合改革试点工作,实施意式风情区三年行动计划,初步形成高端服务业聚集发展的态势。金融创新、高端商务、结算中心、科技研发等高端服务业聚集;华润医药、中远散货、英大财险、创业公社、优客工场等一批央企、民企龙头企业聚集;亿元楼宇聚集,数量超过了14座。

本次招商以意风区中央商务区为核心,带动周边奥式商务区、白金湾商务中心、茂业大厦、津源大厦等项目招商经营,促进希尔顿酒店、嘉海、旺海等项目开发建设,吸引一批金融创新、高端商务、结算中心、物流中心等生产性服务业总部企业落户发展,建设在全国有影响力、在全市具有引导示范作用的高端服务业聚集区。同时,该区开辟绿色通道,配套扶植资金,制定财政帮扶措施,制定人才引进办法,服务区域内企业,为高端人才进入中央商务区提供便捷服务。

河北区委副书记、区长李新介绍,大意风区将按照核心区专注于保护、缓冲区做好产业结合与服务、辐射区做好借势借力增效开发的总体思路做好该区域资源整合、可持续发展。河北区委、区政府也要深入贯彻落实党的十九大精神和天津市企业家工作会议精神,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,狠抓《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》即“津八条”的落实,强化政府担当,积极营造政府与企业的“亲”“清”环境,主要从“尊企、学企、守企、用企”四个方面着手用力,以最大诚意和实际行动真正将“产业第一、企业家老大”理念落实落地,共同促进河北区经济协调健康发展。

意式风情区前身是意大利租界,至今已有115年的历史,是意大利本土之外最大的意式风格建筑群,拥有保存完整的百年欧洲建筑一百余栋。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创