"津八条"激活天津银隆 新能源产业促天津绿色发展

2017年12月26日08:33  来源:北方网
 
原标题:网媒记者走基层:"津八条"激活天津银隆 新能源产业促天津绿色发展

天津银隆新能源有限公司落户静海区

  12月25日,天津市委网信办组织的“新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动首站来到位于静海区的天津银隆新能源有限公司。在“津八条”政策支持下,天津银隆新能源有限公司在津快速“生根发芽”。

  据悉,天津《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(以下简称“津八条”)的出台,聚焦弘扬企业家精神,凝聚发挥企业家作用,着力制定企业发展规划。作为珠海银隆集团全资子公司,天津银隆新能源有限公司以“产业第一,企业家老大”的理念与天津携手并进。

  天津银隆新能源有限公司总经理高潮说:“天津针对企业家出台了八条规定,对我们企业来讲是非常鼓舞与振奋的,同时,天津市委、市政府,静海区委、区政府多次帮助我们企业解决困难,激励我们把更高的热情投入到工作中去,‘津八条’为我们企业快速发展提供了保障。”

天津银隆新能源有限公司规划沙盘

首批银隆新能源公交车投入运营

  据介绍,天津银隆产业园计划分三期建设完成,一期规划投资约70亿元,占地约1800亩,建设满足年产7亿Ah钛酸锂电池、12亿AH钛铁锂电池,15000辆纯电动商用车及电机电控集成系统、充电设备的产能。二期规划投资约100亿元,占地约3000亩,建设满足年产20亿Ah钛酸锂电池、10万辆纯电动乘用车及电机电控集成系统全产业链配套产能。三期规划投资约180亿元、占地约6000亩,建设满足年产30亿Ah钛酸锂电池和50万套氢燃料电池、40万辆纯电动乘用车、500MWh储能系统及电机电控集成系统、充电设备的纯电动产业。园区全面建成达产后可达年产值近千亿,将为天津经济建设和解决就业问题做出应有贡献。

  “目前,天津银隆新能源有限公司所产67部纯电动公交车已实现正式交付,并投入天津公交运营。下一步,企业将进一步提升创新能力,借助天津在京津冀地区和港口区位优势,为天津市新能源产业的发展做出我们应有的贡献。”天津银隆新能源有限公司总经理高潮说。(记者李鑫 张宏彬 戴涛)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创