首届联合国世界地理信息大会将在中国举行

2017年12月26日09:59  来源:新华网
 
原标题:首届联合国世界地理信息大会将在中国举行

  经中国政府批准,首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月在浙江德清举行。大会由联合国主办,国家测绘地理信息局和浙江省人民政府共同承办。

  这是记者25日在北京举行的联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议上了解到的。此次大会将是联合国主办的规模最大、级别最高、内容最丰富的地理信息大会,也将是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。

  联合国副秘书长刘振民表示,大会将交流展示世界测绘地理信息领域的最新进展,展望未来发展趋势,研讨地理信息支撑联合国2030年可持续发展议程实施的举措,提出共同应对各国及全球面临挑战的倡议。

  首届联合国世界地理信息大会由全球地理信息界最高级别的政府间组织——联合国经济社会理事会下设的全球地理信息管理专家委员会提出倡议。

  近年来,互联网、卫星导航、位置服务、智慧城市、人工智能等科技发展异军突起,地理信息技术日新月异。有鉴于此,联合国在2011年专门成立了全球地理信息管理专家委员会,建立了世界测绘地理信息领域最高层次的政府间协商机制,为各国提供地理信息领域交流合作高层平台,加强发展中国家地理信息管理能力建设,促进全球地理信息管理的协调发展。

  与此同时,近年来我国测绘地理信息事业快速发展,为经济社会发展、生态文明建设等提供了强有力的保障服务,同时我国测绘地理信息正前所未有地走近全球业界舞台中央。在此背景下,2017年6月,联合国统计司正式邀请中国政府承办首届联合国世界地理信息大会;8月,国务院批准在华举办首届联合国世界地理信息大会。(记者刘诗平)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创