天津召开新闻战线改革发展座谈会 聚焦主责主业

2017年12月26日14:58  来源:今晚报
 
原标题:推进媒体融合 聚焦主责主业

12月25日上午,天津市新闻战线改革发展座谈会在天津数字广播大厦召开,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。

会上,天津日报社、天津广播电视台负责同志汇报了深化改革、推动媒体融合发展有关情况,与会同志进行了讨论。陈浙闽结合我市媒体发展实际,剖析了新闻舆论工作中存在的问题和短板,对下一阶段改革发展提出明确要求。

陈浙闽强调,全市新闻舆论战线要牢固树立“四个意识”,坚持正确舆论导向,明确改革攻坚方向,进一步加强阵地建设和管理。要坚决统筹推进媒体融合,创新传播手段,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要强力瘦身健体,横刀立马,刀刃向内,坚持“聚焦主责主业”原则,把主要精力放到主责上来,把更多力量集中到主业上来;要磨砺精品内容,用“工匠精神”打造一批叫得响、传得开、立得住的新闻精品,以内容优势赢得发展优势;要树立“一家人”理念,勇于推倒“围墙”,有胸怀,懂舍得,形成共同推进媒体融合创新发展的合力;要锻造精锐之师,加快培养造就一支既能冲得上顶得住,又能打得赢打精彩的新闻舆论工作队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极破解发展难题。(记者 吴蕊)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创