女排超级联赛小组赛末轮 天津女排客战云南队 

2017年12月26日15:52  来源:今晚报
 
原标题:天女继续打磨阵容

2017-2018赛季中国女排超级联赛小组赛最后一轮比赛今日展开,天津渤海银行队将在客场挑战云南队。尽管本场比赛对于天津队在小组赛阶段的名次以及带入八强赛的积分都不会产生任何影响,但全队上下依然十分重视本场比赛的锻炼价值。

小组赛13轮比赛战罢,天津队以9胜2负积24分的成绩排名B组第二位,排名小组第一的上海队积29分,排位第三的浙江队积24分。本轮无论天津队与云南队的结果如何,天津队都稳坐小组第二,而由于云南队已经无缘八强,天津队获胜也无法将3分带入第二阶段,所以今日一战对于天津队来说并无积分方面的意义。不过,在抵达云南曲靖的两次训练中,天津队却丝毫没有懈怠,主帅陈友泉已经把目光瞄准了第二阶段的八强战,“因为全运会之后我们组队的时间不长,经过全国女排锦标赛就马上开始中国女排超级联赛了,全队没有经过一个长时间的阵容磨合期,所以很多问题在联赛与强队的较量中暴露出来,也希望抓紧联赛期间的训练和比赛去一点点解决。”他说。

在云南曲靖的训练中,陈友泉针对性地强化了队员们的基本技术,包括自由人的防守、垫球,还有陈丽怡在四号位的进攻等等。“第二阶段将要面对江苏队、辽宁队、八一队和广东队,每场比赛都很难打,我们也要抓住小组赛最后一轮的机会,希望达到以赛代练的效果,为八强战做好更充分的准备。”陈友泉说。(记者 谢晨 实习生 郭正璇)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创