天津滨海新区平安建设先进集体和个人获表彰

2017年12月27日14:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月27日电 12月26日,由天津滨海新区区委政法委、区综治委主办的滨海新区“两评双创”活动暨党的十九大安保工作表彰会在滨海新区文化中心举行。大会以“共建滨海 共享平安”为主题,宣传展示2015年以来新区综治工作和平安滨海建设成果,表彰新区在“两评双创”活动和党的十九大安保工作中涌现出的先进典型。营造“平安滨海人人共建、滨海平安人人共享”的浓厚氛围,进一步提升群众安全感、满意度和新区综治工作整体水平,为加快创建繁荣宜居智慧新城创造和谐安定的社会环境。

今年以来,为贯彻落实中央、市委和区委、区政府关于深化平安创建的部署要求,巩固扩大平安滨海建设丰硕成果,不断夯实综治基层基础工作,切实加强和提升社会治理能力,新区在全区范围内开展了“两评双创”平安创建评优表彰活动。活动围绕着平安滨海建设任务,总结推广各区域、各行业、各单位在平安建设中的先进经验,充分发掘先进事迹。特别是在党的十九大和第十三届全运会期间,全区各功能区、各街镇、各部门认真贯彻落实中央、市委的决策部署,全体动员,全力做好安全稳定工作,涌现出一批先进集体、先进个人和创新亮点。

为弘扬正气、激励先进,区委、区政府决定对区公安局国保支队等47个先进集体和高新林等112名先进个人予以表彰。区综治委决定授予公安消防开发区支队等10个单位“平安建设工作先进集体”荣誉;大沽街和睦园社区等101个集体“基层平安创建示范单位”荣誉;开发区综治办等10个集体“社会治理创新先进集体”荣誉;王建国等10名同志“滨海十大杰出平安卫士”荣誉;李云洁等133名同志“滨海平安卫士”荣誉;王霞等90名社会治安积极分子“滨海模范平安使者”荣誉;于广莲等878名社会治安积极分子“滨海平安使者”荣誉。

表彰大会对在“两评双创”活动和党的十九大安保工作中涌现出的先进典型进行了表彰,为获奖代表颁发奖牌和荣誉证书,典型优秀案例进行选播,同时还有以平安建设为主题的歌舞、朗诵等文艺演出,对新区的综治成果进行全方位的集中展示。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创