天津召开全国“最美五老”王辅成先进事迹座谈会

2017年12月27日16:19  来源:今晚报
 
原标题:发掘颂扬楷模 引领社会风尚

  “不忘初心·牢记使命”——全国“最美五老”王辅成先进事迹座谈会昨日召开。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话,市关工委主任邢元敏、市关工委驻会常务副主任邢军、市关工委常务副主任陈洪江参加。

  在党的十九大召开前夕,市关工委与《中老年时报》联合推出系列报道《活着树一面旗帜 倒下铸一座丰碑》,集中宣传王辅成的事迹,目前已刊登30余篇,产生了良好社会效应。

  会上,天津市“五老”代表、与会嘉宾分别从不同角度介绍了学习王辅成先进事迹的认识感想,王辅成介绍了学习十九大精神、身体力行做好党的宣讲员的心得体会。

  陈浙闽指出,任何一个民族、一个国家、一个地方都需要榜样的支撑。榜样需要发现,发现需要慧眼。榜样就在群众中、生活中,要以群众的视角去解读,从百姓的感知中领悟。榜样需要挖掘,挖掘需要跟踪。挖掘典型非一朝一夕之功,要有恒心,有毅力,不断在基层活动中去感悟,在新闻采访中去捕捉,在百姓口碑中去寻找。榜样需要弘扬,弘扬需要大家。德不孤,必有邻。我们要树好榜样、用好楷模,在全社会营造出崇尚、关心、争做时代先锋、道德模范的良好氛围,将他们“真心、真知、真情、真干、真实”的优秀品质内化于心、外化于行,推向全国、推向世界。(记者吴蕊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创