滨海跨境贸易发展峰会举行 打造京津冀跨境贸易链中心节点

2017年12月27日17:25  来源:人民网-天津频道
 

天津滨海跨境贸易发展峰会在滨海新区举行

人民网天津12月27日电 (张静淇)今天,天津滨海跨境贸易发展峰会在滨海新区举行。作为“京津冀协力共计,新电商赋能滨海”天津滨海跨境电商贸易周中一项活动,本次峰会旨在破解在跨境贸易发展中政策集中、要素集成、资源集聚的系统性问题,打造京津冀跨境贸易链中心节点。

党的十九大报告提出,拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。滨海新区商务委副主任张志辰表示,滨海新区在发展跨境电商方面具有产业优势、区位优势、政策优势,促使企业主体不断集聚,目前京东、菜鸟、网易考拉等130多家国内知名企业落户新区。

张志辰说,下一步,新区将在三个方面推动跨境电商发展。一是营造更好的营商环境,帮助企业进一步协调口岸单位,缩短通关时间,提高通关效率,降低企业物流成本,切实帮助企业降成本。二是在巩固保税备货、航空直邮的基础上加大创新力度,探讨海运直邮模式,丰富进口模式和种类。三是推进支持跨境电商发展的相关政策,包括整合海外仓、探索建设自由贸易港等,助推企业“走出去”。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创