天津滨海新区勾画发展路线图 加快创建繁荣宜居智慧新城

2017年12月29日08:10  来源:人民网-天津频道
 

发布会现场。孙一凡/摄

人民网天津12月29日电 (孙一凡)28日,天津滨海新区在天津市人民政府新闻发布厅举行“深入学习宣传贯彻党的十九大精神 加快创建繁荣宜居智慧新城”新闻发布会,明确提出滨海新区加快创建繁荣宜居智慧新城的近远期目标,勾画了新区未来发展的路线图。即到2020年,基本实现国家对新区的功能定位,繁荣宜居智慧新城展现在世人面前;到2035年,繁荣宜居智慧新城建设向更高水平迈进,在转型升级、生态优先、创新发展上走在全国前列,成为京津冀协同发展的重要载体平台和我国北方开发开放的战略前沿;到本世纪中叶,把新区率先建设成为综合实力强劲、具有独特魅力、国际化程度领先的现代化强区。

为此,滨海新区将全力打造“三大经济”:打造集聚经济,将统筹项目集中布局,推进产业集群发展;打造开放经济,将充分发挥区位优势和对外开放门户作用,构建高水平开放型经济新格局;打造智能经济,加快发展智能制造、智慧金融、智慧港口、智慧城市。

滨海新区还将实施“六大行动”:实施协同发展深化行动;实施产业聚焦升级行动;实施深化改革攻坚行动;实施开放环境创优行动;实施城市品质提升行动;实施民生福祉增进行动。

天津滨海新区区委常委、常务副区长杨兵详细介绍加快创建繁荣宜居智慧新城相关情况。孙一凡/摄

天津滨海新区区委常委、常务副区长杨兵出席,并详细介绍了新区深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加快创建繁荣宜居智慧新城相关情况。天津市人民政府新闻办负责同志,天津滨海新区发改委、工信委负责同志参加。

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创