多项科技产品亮相2017年大学校长论坛 贡献智慧校园解决方案

2017年12月28日17:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月28日电 以“新时代 新使命”为主题的人民网2017大学校长论坛于12月16日在天津市东丽区举行,40多位高校负责人共聚一堂,为我国从高等教育大国向高等教育强国迈进建言献策、凝聚共识。

会议现场,人脸识别智能闸机通道、人脸识别智能宿舍管理系统、学校智能管理系统公寓床,经过物理深度处理输送的健康直饮水等将科技与校园生活紧密结合的产品吸引了参会嘉宾的目光。

据了解,这些科技产品均来自高校后勤服务行业领军品牌。其中,北京眼神科技有限公司研发的多模态生物识别统一身份认证平台,以人脸、指纹、虹膜、指静脉生物识别技术为核心、实现了学生身份认证、校园监管、消费管理等多重管理无缝结合,使校园安全和智慧管理无处不在。河北现代钢木制品有限公司将互联网锁与宿舍床位有机结合,大幅提高学生使用体验的同时,有效提升管理效率、降低管理成本。爽易(天津)科技发展有限公司则携手山东好景节能设备有限公司将互联网与云数据结合,采用反渗透组合工艺对自来水进行物理深度处理输送健康直饮水。

随着时代的发展,未来的高等院校建设也势必会沿着更加开放化、自由化、智能化的方向发展。山东好景、眼神科技、现代钢木三大品牌已将服务铺设到全国1000多所学校,下一步,将不断升级技术,进一步实现智能化的满足校园用户的个性需求和功能服务,推动中国的28万所中小学、2800高校、2800所高职的智慧校园建设。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创