12月28日津广高铁首发 比特快列车省17小时

2017年12月29日09:14  来源:北方网
 
原标题:12月28日津广高铁首发 比特快列车省17小时

  2017年12月28日,铁路年底调图之际,天津西新增开往广州方向的高铁G295/6次列车,天津西12:42开车,列车共运行10小时43分(返程广州南6:28开车,运行11小时11分),和既有特快列车相比,时间缩短了约17个小时。

  据悉,本次列车途经天津市、河北省、河南省、湖北省、湖南省、广东省等五省一市。早上天津西站上高铁,晚上广州吃宵夜。

  据介绍,列车始发后,对老、幼、病、残、孕等重点旅客的席位上悬挂一枚红、黄、蓝、绿、紫色中国结。乘务员经过时看到中国结,就会知道这是一名重点旅客,从而对其做到重点关注和照顾。同时,餐车特别设立儿童小乐园,集中家长进行安全方面的温馨提示,带领小朋友做手工、做游戏或阅读书籍,解决了家长的带“猴孩子”出行的烦恼,丰富了小朋友的旅行生活,又可以保证儿童旅客的安全。

  此外,由于线路运行时间较长,天津客运段乘务组在列车上设立了便民服务箱,包括便捷式充电宝和充电线、针线包、老花镜、鞋油、便签纸等,供旅客特殊情况旅客急需使用。(记者 李鑫)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创