南开区学习宣传贯彻中央经济工作会议精神 推进经济发展

2017年12月29日11:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月29日电 连日来,天津市南开区以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面把握中央经济工作会议精神,认真落实中央和市委部署要求,深入研究分析区域经济形势,积极做好收官和谋篇布局工作。

区发改委表示,要坚定不移地转变经济结构,优化发展路径,甩掉思想上的包袱,把绿色发展、可持续发展作为今后的主攻方向。在具体工作中,还要树立正确的政绩观,把推动供给侧结构改革作为主线,不能为了所谓的位次和排名,盲目加快发展速度,不搞那些“拔苗助长”工程,更不能为了短期的利益和“面子”而牺牲南开长远的发展。

区商务委表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议精神,瞄准国际标准提高发展质量。立足生产和生活消费升级的需要,创新商业模式,建设发展平台,激活新消费,创造优质高效多样化的供给体系。同时,贯彻落实“津八条”要求,弘扬市、区企业家工作会议精神,叫响“产业第一、企业家老大”这个口号,坚持“企业有事不撒手,企业无事不插手”的工作理念,始终把企业摆在第一位,为企业创造优越的营商环境,与企业携手共创商务发展新局面。

区招商与合作交流办表示,围绕区委十一届五次全会提出的“五个区”建设要求,高端规划、高端定位,创新服务企业方式,全面提升区内楼宇品质,打造个性化的服务优势、高端载体优势,坚定产业招商、精准招商、专业招商的思路,通过引入高端产业,助力区域经济结构优化。经济结构的调整绝不是可以一蹴而就的,招合办、楼宇办将保持“战略定力”,着力转变招商引资和楼宇经济发展模式,将招商质量和效益摆在第一位,舍得眼前利益,从更长远的角度谋划工作,适应新时代、把握新要求、落实新部署,以招商引资促经济结构优化,推动区域经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创