2017年天津科学道德和学风建设宣讲教育报告会召开

2017年12月29日11:52  来源:人民网-天津频道
 

2017年天津科学道德和学风建设宣讲教育报告会召开

人民网天津12月29日电 今天,由天津市科协、市委教育工委、市教委共同主办的“学习贯彻党的十九大精神——2017年天津科学道德和学风建设宣讲教育报告会”举行。市科协党组书记、常务副主席姚建军出席报告会并致辞;南开大学校长、世界工程组织联合会主席龚克作宣讲报告。市教委副主任白海力主持报告会。

姚建军在致辞中,勉励广大青年学生、教师、科技科研工作者,继承和发扬读书人为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平的崇高理想和责任担当,自觉增强科技强国、科技报国的使命担当。他希望大家牢记从事科学研究的初心,不为浮华、不为名利,志存高远、脚踏实地,把个人梦想同伟大复兴的中国梦紧密融合,把个人命运同国家命运、民族命运紧密联系,在实现中华民族复兴伟业的新征程中放飞青春梦想。

龚克在报告中指出,建设世界科技强国为我国科技事业的发展、为中华民族伟大复兴指明了道路和前进方向,是广大青年不懈奋斗的力量源泉。青年是祖国未来科技事业发展的主力军,他建议大家遵守科学道德的红线,加强学术道德、坚守学术规范,自觉抵制学术不端行为,保持学者的清醒与自律,不畏艰难、牢记初心,成为勇于追求真理的矢志不渝者。

现场,来自天津市高等院校、科研院所等10余家研究生培养单位的研究生新生、青年教师、科技科研工作者代表300余人聆听报告。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创