中国建筑学会建筑电气分会智能一体化技术研讨会在津召开

2017年12月29日14:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月29日电 12月27日,中国建筑学会建筑电气分会智能一体化技术暨智慧电气CIES系统研讨会在天津召开。来自全国各地的行业技术人员共计100余人参加此次大会,这是迄今为止全国规模最大的智能一体化专业技术研讨会。天津高新区管委会副巡视员王会臣,中国建筑学会建筑电气分会智能一体化专委会主任、华东建筑设计研究总院电气总工邵民杰出席此次研讨会。

会议由中国建筑学会建筑电气分会主办,天津市中力防雷技术有限公司承办。中国建筑学会成立于1986年,建筑电气分会是对建筑电气领域问题进行交流、研究和创新的社会团体,是建筑电气领域的技术权威,智能一体化委员会是为响应国家智慧城市、人工智能、自主创新、节能减排的号召而设立,进行低压配电系统的智能化、一体化技术的革新进程。

本次研讨会旨在推动全国建筑电气行业智能一体化技术及智慧电气技术不断发展,介绍行业创新动态,总结智慧电气CIES系统技术成果和应用经验,进一步提高智能一体化技术水平。

会上,中国建筑学会建筑电气分会智能一体化专委会主任、华东建筑设计研究总院电气总工邵民杰进行了专题报告,介绍智能一体化配电系统的发展进程、行业新技术新动态和未来发展方向;天津市中力防雷技术有限公司总经理孙巍巍介绍了最新产品智慧电气CIES系统,并在现场进行了功能展示;中国建筑电气学会天津分会会长、天津建筑设计院电气总工王东林介绍了天津地区智能一体化的发展进程,通过多项工程案例展示天津智能一体化技术的应用和发展。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创