元旦自驾游 准备要充足

2017年12月29日14:46  来源:今晚报
 
原标题:元旦自驾游 准备要充足

  马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游。本市旅游业人士齐佳、汽车养护专业人士余冬提示,由于季节的特殊性,冬季自驾游有不少需要注意、需要提前准备的地方。

  提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。

  提前对车辆进行全面检查和维护,主要是发动机、制动系统、底盘、轮胎、灯光、电瓶等,查看防冻液、玻璃水是否够用。为了应对突发情况,最好准备拖车绳、电瓶搭电线、千斤顶、扳手、应急灯、警示牌、逃生锤、灭火器等工具。旅途当中,最好每天对车辆进行一次全面检查。

  自驾游最好购买一份保险,并将承保范围扩大到外地。可以先查看一下以前购买的保险是否包含了出行、旅游的相关保障项目,是否还在保险期内。若已有相关保障项目的保险,无须重复购买。自驾游一般是短期旅游,可以购买相应的短期旅游保险产品。将保单等相关证件随身携带,一旦在外地发生事故,在报警的同时向保险公司报险,等候现场处理。(记者刘波)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市2017年跨境电商单量将突破400万2017年全年,天津全市跨境电商单量将突破400万,交易额突破8亿元人民币。其中保税区业务规模占天津整体的85%以上,较2016年相比增长了约24倍,实现了跨越式增长,金融服务的产业链正在逐步完善,产业聚集效应初步形成。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情北辰区加速推进国家级产城融合示范区建设天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津市北辰区将全力推动产业和城镇融合发展,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创