助力产业发展 天河BIM数字档案馆天河科技园挂牌

2017年12月29日16:14  来源:人民网-天津频道
 

天河BIM数字档案馆挂牌仪式&EBIM5.0新品发布交流峰会在天河科技园召开。

人民网天津12月29日电 28日,“天河助力产业发展”系列第五期活动——天河BIM数字档案馆挂牌仪式&EBIM5.0新品发布交流峰会在天河科技园召开。此次大会由国家超级计算天津中心和译筑信息科技(上海)有限公司联合天河科技园(天津滨海服务外包产业有限公司)、北京建谊集团路通科技、上海红瓦信息科技有限公司及福建晨曦信息科技有限公司共同举办,近400名建筑施工企业代表、建筑业信息化专家等参加。

天河BIM数字档案馆的挂牌标志着天河基于BIM+GIS(3D+T+N)的智慧城市战略迈出了可喜的一步。随着天河BIM数字档案馆的BIM云端服务市场规模的不断扩大,BIM产业的服务模式也将会改变,产生BIM的大数据应用产业,推动装配式建筑的发展,加快建筑产业的智能化。

译筑天津公司的成立,使天河科技园的超算智慧应用云服务、科技园物业出租与开发区招商引资的三位一体的产业招商模式,成为在大连无常和天津清软的基础上又成功落户天河科技园的一个新实例。

此次BIM技术应用交流峰会成功召开,参会代表们现场聆听专家演讲、积极沟通,了解了BIM技术与云计算、大数据等信息技术的深度融合,能够让企业对数据进行更加有效的管理和应用。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创