天津:元旦期间首日北风驱雾霾 后两天晴朗宜出游

2017年12月30日08:58  来源:每日新报
 
原标题:首日北风驱雾霾 后两天晴朗宜出游

12月29日,天津市气象局发布了元旦期间的天气提示。预计2018年元旦期间,本市天气以晴到多云为主,白天最高气温2—5℃,夜间最低温度市区-4℃左右,北部地区-8℃左右。元旦首日刮风驱雾霾,假日后两天,风力减小,天气晴朗,适宜人们出游活动。

市气象台首席预报员介绍,受静稳天气影响,29日下午至30日上午本市仍有中到重度霾,能见度1—3公里。其中29日夜间大部地区有轻雾,局部地区有能见度不足1公里的大雾。30日中午开始陆地西北风逐渐加大到4—5级,霾自北向南减弱消散,空气质量转好,夜间风力减小到3—4级。31日至2008年1月1日天气晴朗。

近期暂时无雪,受冷空气影响,31日夜间开始气温会略有下调,最低气温-4至-5℃,北部还会更低。冷空气结束后,31日到1日还是晴好的天气为主,但是从2日至3日,天气转为多云到阴,由于湿度不断调整,目前暂不考虑有降雪。

元旦具体天气如下:

12月30日,市区,阴有轻雾转晴,西北风5转3级,5到-4℃;蓟州以及滨海新区最低气温-7℃至-4℃;

12月31日,市区晴,西南转东南风2-3级,3到-4℃;蓟州及滨海新区最低气温-9℃至-4℃;

2018年1月1日,市区晴间多云,东风3-4级,2到-4℃;蓟州及滨海新区最低-8℃至-4℃。

气象专家温馨提示,元旦全国大部地区天气晴好,出游东北和西南地区的人们需要注意防雨雪。(记者 梁爽 通讯员 尉英华)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创