京师引强援 利好津女排

2017年12月30日15:13  来源:今晚报
 
原标题:京师引强援 利好津女排

中国排协12月29日通过官网更新了联赛转会名单,山东女排的国手自由人王梦洁以及副攻新锐杨涵玉加盟北京女排,在下周二开启的2017-2018赛季中国女排超级联赛第二阶段比赛中就将代表北京队参赛。对于天津女排来说,这算是一个“利好消息”。

由于乔婷受伤,北京队近几个赛季在副攻位置上人员吃紧。从上赛季引入八一队的高意,到本赛季引入美国外援卡莉,北京队一直在通过引援寻找张宇的对角搭档。第二阶段比赛即将打响,北京队的引援也是有的放矢,从无缘八强的山东队引入国家队自由人王梦洁和副攻新锐杨涵玉。刚满18岁的杨涵玉是继天津队的王媛媛、八一队的高意之后,国内涌现出的又一颗副攻新星。

从第二阶段比赛赛前形势看,北京队带入的积分只有2分,仅高于带入1分的广东队,在八强中排名第七。由于天津队与北京队在第一阶段同处B组,第二阶段不再交手,天津队手握从北京队身上斩获的2个胜场和5个积分,北京队想要赶超带入4胜2负积10分的天津队难度较大。引入强援的北京队在八强战阶段实力明显提升,如能在同江苏队、辽宁队、八一队的较量中取胜,无疑会“帮助”天津队扫除冲击四强名额的障碍,所以说北京队的引援对于天津队算是一则利好消息。当然,对于天津队来说,冲击四强名额自然还是要专注于自身的主动争胜。(记者谢晨)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创