2017年首届京津冀非遗泥塑面塑邀请展开幕

2017年12月31日09:38  来源:北方网
 
原标题:2017年首届京津冀非遗泥塑面塑邀请展开幕

  12月29日,由天津市文化广播影视局、和平区人民政府主办,和平区文化和旅游局、和平区非物质文化遗产保护中心承办,北京市非遗保护中心、天津市非遗保护中心、河北省非遗保护中心、天津市民间文艺家协会联合协办的“2017年首届京津冀非遗泥塑、面塑邀请展”在和平文化艺术中心展览馆隆重开幕。

  精美的泥塑作品进行展示

  三地文化的民间艺术家、非遗传承人20余人、近百名观众出席了开幕式。参加展览的作者,既有联合国教科文组织授予的“民间工艺美术大师”、全国“民间工艺美术大师”等称号的著名艺术家,也有相传数代的省级以上的非物质文化遗产传承人,他们在本地乃至全国,甚至海外,都有很大的艺术声誉和社会影响,其中工艺美术大师于庆成老先生还特为此展览制作了名叫“脚踏实地、泥土相连”开幕式泥塑,更为此次展览增添新活力。

  展览吸引市民前来参观

  参展的泥塑、面塑作品总计150件,都是艺术家们的代表作和获奖精品,作品风格独特,匠心独运,思想性和艺术性俱佳,民族性和地域性融合,在展厅荟萃一堂,美不胜收,给观众以强大的艺术感染力。其中在泥人张展区中展出了“中国梦”这件泥塑作品,更为本次展览增添了亮点。

  一位摄影爱好者为泥塑作品拍照

  据悉,展览期间,组委会还将举办送艺术到学校、艺术家进社区联谊、举办“泥塑、面塑艺术高端论坛”、到天津泥人张工作室参观采风等多项活动。展览为期三天,31日结束,为元旦假期的天津增添了文化色彩。(记者王欣鹏 通讯员付昱)

  三地艺术家作品集中亮相

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创