天津:元旦假期110接报刑事同比下降48.8% 

2018年01月02日08:40  来源:北方网
 

2018年元旦假期期间,天津市公安局启动加强型巡逻模式和公安武警联勤二级勤务,各级领导一线带班、全体民警在岗在位,严格落实各项安保措施,切实加大社会面防控力度,确保社会治安持续良好。据统计,自2017年12月30日零时至2018年1月1日12时,全市110接报刑事、治安警情同比下降48.8%和7.6%。

节日期间,市公安局主要负责同志实地督导检查安保工作落实情况,亲切慰问节日期间坚守岗位的一线执勤民警。市公安局领导分工明确,分兵把口,确保安保措施落到实处。全市各级公安机关细化安保方案和应急处突预案,健全应急反应机制,加强动态指挥调度,提高巡逻勤务等级,最大限度布警街面,采取公开与秘密结合、固定与流动结合等形式,进一步挤压违法犯罪空间,增强群众安全感。

公安公交治安管理部门严格落实“全运时站站有警”工作要求,每天投入450余名警力、1000余名安保员参与安保工作,不断提升“见警率、盘查率、管事率”,部署10余组反扒小分队,在重点区域和易发案公交线路开展便衣反扒工作,有力维护市民出行财产安全。公安治安管理部门强化安全隐患排查整治等工作措施,加大督导检查和责任倒查力度,及时消除各类安全隐患。公安交管部门深入开展交通秩序大整治行动,针对高速公路流量大的实际情况,对沿线交通标志和设施进行隐患排查,与路政、高速公司巡查车联动,遇拥堵时按照预案快速处置。公安消防部门持续开展消防安全隐患清查第二场攻坚战役,督促整改安全隐患。各属地分局加大人员密集场所的警力投入,全力维护繁华商圈治安秩序,及时查处各类违法犯罪活动,随时处置各类突发事件,严防发生群体性灾害事故。全体执勤民警严格规范公正文明执法,全力以赴确保全市安全稳定,为群众欢度新年创造祥和有序的社会环境。(记者 柴莹 通讯员 任元勋)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行