天津大剧院2018新年音乐会举行 文惠卡仍可购票

2018年01月02日08:42  来源:北方网
 
原标题:天津大剧院2018新年音乐会举行 文惠卡仍可购票

 天津大剧院2018新年音乐会

  新一年的钟声已经敲响,2018年1月1日晚19点半,天津大剧院迎来开年首场演出,这也北京保利剧院管理有限公司接管天津大剧院后的第一场演出。指挥大师汤沐海亲率中国国家交响乐团,携手著名女高音歌唱家张立萍和著名津籍男低中音歌唱家沈洋,用一场大气磅礴的交响盛宴,为津城爱乐者们奏响2018年天津大剧院第一声。

享誉国际的指挥大师汤沐海亲自登台指挥

  本次音乐会,由中国国家交响乐团桂冠指挥、享誉国际的指挥大师汤沐海亲自登台指挥。同时,音乐会还邀请到了女高音歌唱家张立萍和男低中音歌唱家沈洋。

  为了迎接新年的到来,本次音乐会的曲目可谓精心编排,以德沃夏克的《狂欢节序曲》开场,以柴科夫斯基的《1812序曲》结束,中间贯穿着具有中国传统韵味的《良宵》《思乡》《我爱你中国》……西方经典部分维也纳新年音乐会传统曲目《雷电波尔卡》《春之声》等等,还有莫扎特经典歌剧咏叹调。既有中国传统音乐的唯美诠释,也有西方古典音乐的经典回归。

  2018年,天津大剧院将为观众奉献戏剧、戏曲、音乐、舞蹈等各种艺术门类超过400场演出。接下来的开年1月份,观众就可以欣赏到赖声川导演的明星版话剧《暗恋桃花源》,以及“铁三角”张国立、张铁林、王刚主演的话剧《断金》,舞蹈女神杨丽萍舞剧《孔雀之冬》以及涵盖京津两地各派名角的多场戏曲演出。天津保利剧院管理有限公司总经理李文玉介绍,为了让更多市民走进大剧院欣赏高雅艺术,天津大剧院仍将推出文惠卡购票系列精彩演出,目前,部分演出已经上架,观众可以随时关注天津演艺网上登载的演出信息,选择自己心仪的剧目。(记者 吴宏 马宬)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行