天津交通一卡通互联互通卡问题解答

2018年01月02日08:54  来源:北方网
 
原标题:天津交通一卡通互联互通卡问题解答

日前,记者采访了市交通运输委相关负责人,就天津交通一卡通互联互通卡如何使用等市民关注的问题进行解答。

问:在哪里可以购买天津交通一卡通互联互通卡?

答:目前,天津交通一卡通互联互通卡可到天津城市一卡通各自建客服中心购买及充值。具体网点信息可关注“天津城市一卡通”官方微博、微信进行查询,或拨打4006117555进行咨询。

问:天津交通一卡通互联互通卡在天津地区是否可享受刷卡优惠,在外地刷卡可享受优惠吗?

答:在天津地区使用,可享受现行城市卡刷卡优惠政策,即在市内公交车上使用享受95折优惠,滨海指定的公交线路9折,在地铁使用享受9折优惠,在其他城市使用时需以当地政府及运营企业发布的政策为准。

问:卡片遗失怎么办?是否可以挂失补办?

答:天津交通一卡通互联互通卡是不记名、不挂失的。

问:如何办理退卡?

答:卡片可读,可办理退卡业务,持卡到指定客服中心可即时办理退卡。卡内押金及余额以现金形式退予客户,原卡收回。若退卡张数大于等于3张或退卡金额大于等于500元时,需留存退卡人身份证复印件。若退卡金额大于等于300元时,需提前致电一卡通客服电话进行退卡预约。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行