第二阶段对手难缠 天津女排冲击四强需把握机会

2018年01月02日11:30  来源:北方网
 
原标题:第二阶段对手难缠 天津女排冲击四强需把握机会

2017-2018赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战将于1月2日打响,天津女排也将迎来全面的考验。第二阶段上海、江苏、辽宁和天津分列前四,天津队4胜2负积10分暂列第四,处于第三至六位的辽宁队、天津队、浙江队和八一队积分差距不大,四强的争夺将十分激烈。从小组赛表现来看,天津队表现不够稳定,二三号位进攻没有足够冲击力,虽然强攻能力突出,但面对网口高度突出的强队,就略显行不通了。第二阶段对手实力普遍都有所提升,对于年轻的天津女排来说可谓场场都是硬仗。

没有引援计划 锻炼年轻队伍是关键

随着第二次转会期的到来,浙江队引进自由人林莉和副攻手郑益昕;北京队引入了国家队自由人王梦洁和副攻新锐杨涵玉。而天津队则表示没有引援计划,本赛季目标仍是锻炼队伍。本赛季李盈莹表现亮眼,打破了朱婷保持的国内联赛单场43分的最高个人得分记录,但从另一个层面也表现了球队目前依靠单人作战得分的节奏并不能长久。主帅陈友泉也多次表示,球队未来应走向多点开花、快速变化的风格。球队的配合上也没有达到默契,拦网和补位上与强队来说还是有一定的差距,这也是第二阶段应逐步改善的地方。

八强战对手各个难缠 逐个击破是王道

1月2日,天津队将迎战八一队,两队积分差距并不大,所以争夺的激烈程度也可见一斑。八一队在换帅后,表现愈加精彩,攻守端都有实力强大的队员,袁心玥领衔组织的拦网系统,也有效将对手阻拦在得分范围之外。

随后,天津队的对手辽宁队也不容小觑,球队拥有国家队中坚力量的丁霞与颜妮,在得分进攻榜直追李盈莹。而面对逆境球时,辽宁队的调整也比之前好了很多,虽然第一阶段中间时,曾被质疑球队是否会低迷下去,但辽宁队却用胜利击败所有质疑,以小组第二冲入八强赛。

而第二阶段后半程的对手江苏与广东队实力同样不俗,虽然惠若琪不会再出现在江苏队的场上,但张常宁与龚翔宇确实进攻实力超群,主帅蔡斌续约后也将队伍实力进一步巩固。广东队可谓是“神秘莫测”,在重返超级联赛的首年就杀入实力卓越的八强战,外援+留洋名帅也将成为场上充满变化的X因素。

第二阶段魔鬼赛程 要抓住主场机会

在第二阶段,天津队在主场对阵八一队后,将面临4客1主的魔鬼赛程,其中还有今年夺冠热门江苏女排,可以说,这5场比赛或将决定天津女排是否可以杀入本赛季4强。

小组赛阶段,天津队保持主场全胜战绩,但客场却频频展示出不足之处,暴露了很多问题,年轻队员承受较大压力也成为了整体发挥不足的诱因。当然,这对于年轻的队伍来说不是坏事儿,第二阶段从主场打起,天津队无疑要延续主场的强势表现,让年轻队员逐渐适应客场环境带来的各种因素,发挥出稳定的表现,冲击四强。(记者 熊玥辰)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创