天津高新区企业“全民互联”推出“智合同”助力小微企业

2018年01月02日14:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月2日电 由天津高新区的全民互联科技(天津)有限公司研发出的低成本、高效率的人工智能在线合同审核产品——智合同,上线不到一年,已完成10万份合同审核,识别风险156万余项。

据了解,中国的中小微企业每年要签订大量的合同,但很多中小微企业无力承担律师费用且不具备法律知识、能力,造成合同文书质量低、漏洞多、陷阱多,一旦产生合同纠纷中小微企业往往处于极其不利的地位。

正是在这样的大背景下,全民互联科技(天津)有限公司依照国家政策指引,依托自身优势,利用人工智能技术结合法律大数据建立合同的智能审核系统——智合同,为我国中小企业和个人在线提供高效、高质量和低成本的合同审核服务,以最低的成本实时帮助中小微企业和个人有效识别法律陷阱和规避法律风险。

传统人工模式下,聘请专业律师审合同,平均需要一周时间,每份花费约1500元,准确率约为90%;而智合同仅需3秒钟,一元钱,即可完成合同的风险识别,缺陷识别,发现漏洞,准确率可达99.9%。

全民互联科技(天津)有限公司(简称全民互联)成立于2014年12月,注册于天津高新区,注册资金1000万元,拥有知识产权10余项,是天津市高新技术企业,高新区独角兽种子企业,是专门从事法律人工智能和大数据的互联网产品研发、运营、服务的互联网企业。

全民互联科技(天津)有限公司负责人表示,智合同平台彻底打破了法律服务以往大众用不起、等不及的落后情况,真正让法律服务变成了一项基本服务,惠及大众。下一步,智合同平台将不断完善服务体系,逐步加入在线法律咨询、合同文本下载、精准诉讼推荐等一系列大众急需的法律服务,快速成为中国知名的互联网智能法律服务平台,从而为用户提供更为优质的全方位、成体系的服务。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创