帕托:我已彻底爱上天津

2018年01月02日16:54  来源:今晚报
 
原标题:帕托:我已彻底爱上天津

帕 托

天津权健队多哈冬训正进行得如火如荼。昨天,巴西前锋帕托接受了本报特派记者的专访。帕托表示,对于新赛季有非常多的期待,希望可以用自己的表现打动巴西国家队主帅,也希望用更多的进球打动他一直爱慕的明星迪丽热巴。

与新帅索萨相处融洽

天津权健队冬训开始以后,帕托是第一个归队的外援,这也从某种角度说明了他训练的积极性。谈起新任主教练保罗·索萨,帕托表示已经有了一些基本了解。帕托说:“虽然我和主教练相处时间不长,但是对于他的要求和他带来的新的理念,我已经基本了解。他是一名非常严格的教练,对此我也很习惯。通过了解,我也认为我的特点很适合他的技战术理念。我感觉我们现在非常融洽。”

就在上赛季结束后,有不少消息称天津权健队前任主教练卡纳瓦罗希望把帕托带到广州恒大淘宝队,对此帕托回应道:“我和卡帅是朋友,比如说新年等节日,我们都会互相问候一下,但也仅此而已。我和天津权健足球俱乐部还有两年合同,非常希望为天津权健队继续效力。”

对于新赛季充满期待

保罗·索萨是一名崇尚进攻的主教练,这似乎更加合帕托这名攻击型球员的胃口。他说:“我们队中有很多的攻击手。对于我来说,无论是边锋还是中锋,我都能够胜任。上赛季我和莫德斯特同时出场的机会不多,但我始终觉得我们会搭配得很好。新赛季,我想只要我们把状态保证好,就肯定会有更多的机会。”

中国足协新赛季的外援新政出台后引起了不小的争议,对此,帕托倒是看得很开。他说:“就算对外援的限制严格了,但是只要我们自身保持好的状态,那么就肯定还是会有出场机会的。我觉得既然规则制定了,就应该尊重规则。我相信我们的教练会有合理的安排,我也一定服从。”对于新赛季,帕托显然充满了期待,他说:“我希望自己新赛季能有比上赛季更好的发挥,能够进更多的球,和队友们的感情能够继续加深,大家一起达到更高的目标。”

渴望重返巴西国家队

刚刚28岁的帕托已经无缘巴西国家队的大名单很长时间了,但是他一直没有放弃进入巴西国家队的追求,特别是在中超联赛其他巴西籍球员用自己的出色表现重新敲开了巴西国家队的大门后,帕托就更加渴望重返巴西国家队了。他说:“中超联赛现在受到了非常多的关注,像保利尼奥、塔尔德利等巴西球员都凭借在中超联赛中的出色表现重返了巴西国家队。我也希望接下来能够用刻苦的训练让自己在中超联赛中更为出色,从而再次得到入选巴西国家队的机会,继续为巴西国家队去战斗。”

由于帕托的年龄和他的履历,一直有球迷担心他会被其他俱乐部队特别是欧洲俱乐部队挖走。对此,帕托很坚决地说:“我之前就说过,我还有两年合同。所以只要天津权健足球俱乐部愿意留我,我就非常愿意在这里踢球。而且俱乐部如果想再给我一份长约的话,我也一定不会拒绝的。”

已经彻底爱上了天津

上赛季,帕托经常在微博上试图与女明星迪丽热巴互动,但始终没有得到对方的回应。对此,帕托笑着说:“我觉得迪丽热巴非常漂亮,我非常着迷。其实我也没有太多别的意思,就是希望能够和她互相点赞,在微博上互动一下就好。”新赛季,帕托也希望能够用进球继续打动迪丽热巴,他说:“虽然她目前还没理我,但是我相信只要我能够进更多的球,就一定能够引起她的注意。”

在天津生活了一年多的时间,帕托坦言自己已彻底爱上了天津。他说:“天津对我来说就是一个港湾,有太多美好的回忆。下个月我的家人就会回到天津了,我们也非常喜欢在天津生活。对于我来说,还是最爱吃天津的包子。而且我非常喜欢到民园那里逛,我的巴西朋友来,我都会带他们去那里。我想如果有一天迪丽热巴来天津的话,我也希望能够带她到民园那里逛一逛。”(记者 张文元)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创