天津推动新一轮中小企业创新转型行动深入开展

2018年01月03日08:23  来源:北方网
 
原标题:天津推动新一轮中小企业创新转型行动深入开展

  1月2日,记者从天津市中小企业局获悉,今年以来,本市深入落实供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,启动新一轮中小企业创新转型行动,以传统产业为主,按照高质量发展的要求,鼓励引导企业加速新旧动能转换,推动质量变革、效率变革、动力变革,向高质量方向发展。

  新一轮中小企业创新转型每条子路径都有针对性的政策支撑,实现创新转型有标准,路径完成有政策。本市出台了工作落实措施,细化出重点任务、措施和责任三个清单,构建了以创新转型信息化平台为依托的线上线下推动服务机制,全年落实了3.34亿元市级财政资金。16个区全部出台创新转型工作方案,落实责任分工,定期推动落实,开展企业帮扶,实现政策聚焦。市区两级紧密配合、高效推进,形成强大工作合力,推动天津天堰科技股份有限公司、天津东方兴泰工业科技股份有限公司、天津友发管道科技股份有限公司等一大批企业走上创新转型之路。

  此外,企业也积极开展创新转型。一是实施产业转型,通过加大科技创新,发展增值型、创新型业务等方式向战略性新兴产业、现代服务业转型,加速新旧动能转换。二是实施改造提升,紧跟《中国制造2025》要求,体现企业家精神和工匠精神,从低成本竞争优势向高质量、高适用性优势转变。三是实施重组调整,推动民营企业、国有企业优势互补,鼓励优质企业积极开展上市挂牌,实施绿色发展,对污染严重、整治不达标的企业,实行“两断三清”关停取缔。通过全市上下营造良好发展环境,中小企业抓住机遇趁势而上。截至目前3066家企业完成创新转型。(记者 段玮)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创