静海区“与爱同行”推进志愿服务新发展

2018年01月03日08:36  来源:北方网
 
原标题:静海区“与爱同行”推进志愿服务新发展

中共静海区委常委、宣传部长、区委办公室主任杨广才讲话

志愿者服务中心主任靳宝娟代表中心作总结

  2018年1月2日,记者从静海区获悉,2017年12月31日,静海区“与爱同行”志愿者服务中心在静海一中报告厅举办志愿服活动成果展示,全面总结2017年志愿服务活动,安排部署2018年工作,动员全体志愿者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进志愿服务工作新发展。

  当天,中共静海区委常委、统战部长黄淑芳,中共静海区委常委、宣传部长、区委办公室主任杨广才,区人民政府副区长张金丽,区政协副主席、司法局长高向军出席,区委宣传部、统战部,区文明办、团区委、区妇联、公安静海分局、区教育局、区民政局、区残联及静海镇,梁头镇,良王庄乡有关负责同志参加。

志愿服务中心展示

“与爱同行”志愿者自编自导节目

  当天,杨广才对2017年静海区“与爱同行”志愿者服务中心的工作给予充分肯定,并就贯彻落实国务院《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例》,推进静海区志愿服务工作上水平讲了意见。杨广才指出,静海区有关部门和单位要进一步提高认识,真正重视志愿服务、关心志愿服务、支持志愿服务,为志愿服务组织依法开展活动提供有力保障;全区各志愿服务组织,要按照条例规定开展活动;加强党的领导,团结和带领广大志愿者,增强政治意识,提高政治站位,把握政治方向,在思想上政治上行动上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;做听党指挥,服务大局,奉献社会的公益组织;希望“与爱同行”志愿者服务中心积极发挥组织、协调、服务的职能,充分调动志愿者积极性,为静海经济社会发展和改善民计民生提供便捷高效的服务;要制定一系列规范的管理办法和细则,加强对志愿服务活动的规范化管理,形成高效、务实、规范的志愿服务工作体系,使静海区志愿服务工作实现新发展,展现新气象。

“与爱同行”三八红旗手表彰

“与爱同行”优秀志愿者表彰

  当天,参加活动的嘉宾和志愿者观看了“与爱同行”志愿服务活动成果展览。静海区“与爱同行”志愿者服务中心主任靳宝娟代表服务中心作了2017年工作情况报告。活动中,对涌现出的优秀志愿者、三八红旗手、优秀志愿者家庭、青年优秀志愿者及优秀志愿服务团队进行了表彰。志愿者代表们演出了自编自导的节目,根据与爱同行志愿服务真实事例编排的情景剧《继续与爱同行》,区文化馆舞蹈队、与爱同行心连心文化志愿艺术团表演的舞蹈、歌曲,把展示活动推向高潮。(记者 李鑫 通讯员 王能辉)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创