天津家庭保洁迎预订高峰 1月底价格将上浮25%到50%

2018年01月03日08:59  来源:北方网
 
原标题:家庭保洁迎预订高峰 本月底价格将上浮25%到50%

“大家都开始预订春节家庭保洁了吗?听说已经不好约上了”“临近春节就要涨价了吧”……这几天,在朋友圈和邻居群,2018年春节保洁已被不少家庭提上日程。对此,记者走访天津家政市场了解到,目前,线下线上的春节家庭保洁已迎来预订高峰,订单基本排至农历小年前后。预计本月底,价格较现在将上浮25%到50%左右。

农历小年前后订单最集中

“我想预订2月3日的家庭保洁,90平方米两室一厅,多少钱?”在位于河西区湘江道上的一家家政公司,记者看到,打算预订春节家庭保洁的市民正在询价。工作人员说,现在擦玻璃200元起步,大保洁(室内所有需清洁项目,灯具除外)400元起步。据介绍,从上周开始,这家公司家庭保洁的预订量每天都在增加,不少市民表示:“早订希望能早排上。”对于这种现象,该公司经理李闵强告诉记者:“近几年的春节家庭保洁预订得比较早,这是因为,家政业外乡服务人员占多数,他们返乡过年时间越来越早,不少市民考虑早敲定时间确保不耽误活儿,价格也不上浮。”与这家家政公司情况相似,记者在和平区南京路、河东区中山门等区域的连锁家政公司了解到,他们也在排春节家庭保洁订单。

采访中,不少家政工作人员表示,近期每天都能接10多个春节家庭保洁订单,其中,农历小年前后的订单最集中,按照惯例,预计本月底,也就是春节前半个月,价格将上涨。此外,在线上到家服务平台,记者查询发现,由于最长只可预约14天后的服务,近14天的多数时段已显示“约满”;同时,客服人员说:“春节家庭保洁需求过大,建议用户算好日期,提早预约。”对于价格,客服也表示:“临近春节将会上调。”

建议市民提早打算

记者综合本市多家家政公司报价发现,现在预订家庭保洁,100平方米以内的整屋保洁,不包括清洗灯具和抽油烟机,价位集中在400元左右起步;超过100平方米按每平方米5到6元收费;如果只擦玻璃,200元起步。预计2018年1月底,100平方米以内的整屋保洁将涨到600元左右,玻璃保洁起步价会达到250元左右。

采访中,来自安徽合肥的家政服务人员余大姐说:“每到过年前就不愁没活儿干,今年也这样,现在我们3个老乡每天都从早忙到晚,活儿都排到农历小年了,我们打算腊月二十六就回家。”据了解,由于不少外乡服务人员提早返乡,不排除春节前会出现“人少活儿多”的局面,或难以满足市民家庭保洁需求。家政人员建议有春节家庭保洁计划的市民提早打算。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创