面向未来科技 天津大学公布建设“双一流”路线图

2018年01月03日09:10  来源:北方网
 
原标题:面向未来科技 天大公布建设“双一流”路线图

2017年12月27日,天津大学召开第十次党代会,提出以十九大精神为引领,面向未来科技,建设“双一流”。该校还公布了建设“双一流”路线图,2020年建成世界知名高水平大学,2030年主要办学指标跻身全国前十,2045年全面建成中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学。

天津大学深入学习贯彻党的十九大精神,提出了“培养一流人才、建设一流队伍、打造一流学科、贡献一流学术、营造一流环境”的“五个一流”建设目标。

未来五年,天大将实施“TOPS计划”,系统推进顶尖学科、优势学科、潜力学科和学科交叉支撑平台建设,重点支持若干顶尖学科和优势学科达到世界一流水平。天大还将施行基础研究的“登峰计划”,培育大平台、大团队、大项目、大成果,力争在更多领域实现国际领跑。构建“大型地震工程模拟研究设施”国家重大科技基础设施等若干“大平台”。构建分子+、合成生物学等具有重要国际影响的前沿科学研究“大团队”。在清洁煤、生物安全、智能电网、新型显示材料、水资源等领域培育亿元级项目群等“大项目”。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才和青年科技人才,鼓励其进行长期稳定的潜心研究和探索,产出引领性“大成果”。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创