天津市提升基层医疗机构医疗水平

2018年01月03日13:31  来源:今晚报
 
原标题:市民家门口就能看好病

记者从市卫生计生委获悉,天津市通过提升社区医院建设,推进全科医生培养,使基层医疗机构医疗水平得到显著提升。去年基层医疗机构共为全市老年人、高血压和糖尿病患者280万人免费提供健康管理服务。

“小病在社区,大病进医院,康复回社区”是解决大医院人满为患难题的有效途径。天津市推进夯实基层服务网底建设,提升服务能力,让市民在基层即可看得好病。截至目前,全市有23家机构荣获“全国示范社区卫生服务中心”称号,25家机构荣获“全国群众满意的乡镇卫生院”称号,15家机构荣获“全国百强社区卫生服务中心”称号,基层医疗机构服务能力越来越强。

去年天津市推进全科医生队伍建设,对320名基层首席糖尿病医师开展培训;启动了全市基层儿科专业技能培训项目,为全市基层培养懂儿科的全科医生200名;实施基层医疗卫生人员能力建设项目,全年完成1500余人次的全科医生、社区护士转岗和再认证培训。随着基层卫生服务能力的提升以及分级诊疗政策引导,市民对基层卫生就诊率与参与率明显提高。(记者 黄建高)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创